dimanche 26 février 2012

Cassolettes de Saint-Jacques ... Ronde Interblog #25

Bonjour, je participe à ma première "ronde interblog"... C'était vraiment génial de farfouiller dans le blog "Courgettes en folie"... 
D'ailleurs, si vous êtes en panne d'idée pour utiliser vos courgettes, ce blog vous sera d'une grande aide... 
Pour ma part, je le garde sous la main pour tenter une recette de gâteau au chocolat et à la courgette quand j'en aurai dans mon jardin... 
Mais aujourd'hui, j'ai choisi de réaliser des cassolettes de Saint -Jacques. Une recette très simple à réaliser mais qui fait son effet... 


Voici la recette...



Ingrédients : 

8 noix de Saint Jacques (pour moi avec corail)
1 poireau
2 belles carottes
1 courgette (300g)
1 échalote
20 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
sel, poivre


Préparation :

Dans ce plat j'avais ajouté quelques cubes de saumon frais...
Le mariage était très bon aussi...
Épluchez les légumes et hachez-les grossièrement au robot.
Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre.
Ajoutez le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez.
Disposez quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.

Mettez les Saint Jacques par-dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.
Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes (surtout pas plus sinon les coquilles seront caoutchouteuses).
Servez chaud.







Et surtout, n'hésitez pas à aller voir la recette que Laurette est venue piocher chez moi...

16 commentaires:

  1. hum une entrée digne d'un repas de fêtes !
    bon dimanche, je continue ma ronde !

    minoux

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  2. une très belle recette! bonne ronde

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  3. Sympa cette petite recette !! Bonne ronde, bises

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  4. voila un délicieux plat bien complet :))
    Bon dimanche et bonne Ronde à toi !

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  5. C'est un excellent choix et l'une de mes recettes préférées! Je suis ravie que tu aies aimé.
    Bonne ronde!

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  6. Belle entrée, excellent choix, bonne ronde!

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  7. Voilà un plat bien gourmand. Jolie ronde.

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  8. quelle belle cassolette j'adore
    bonne ronde

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  9. Tiens donc, ya un pti moment que je n'en ai pas fait...
    Il faut y remédier !!!!

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  10. J'adore les saint-jacques et préparer comme ça, ça a tout juste l'air sublime.

    Merci de ta visite.
    Bises, à très vite

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  11. J'adore ce genre de plat, excellent choix.

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  12. Ces cassolettes ont l'air absolument délicieuses! j'aime beaucoup faire ce genre de plat pour des entrée de fêtes! Bonne journée!

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