Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes par fournée
Et pas besoin de repos...
Ingrédients pour une dizaine de gaufres:
330 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1/2 de litre de lait
2 oeufs
65 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le beurre quelques minutes au micro-ondes. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre puis la moitié du lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélangez délicatement assez longtemps... La texture de la pâte doit être légère et collante. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez le lait restant dans la pâte à gaufres. Ajoutez délicatement les blancs pour obtenir une pâte homogène. Huilez les plaques du gaufrier à l'aide d'un pinceau. Faites le chauffer. Versez la pâte sur les plaques et faites cuire environ 3 à 4 minutes sur chaque face selon votre appareil.
oh j adore les gauffres avec du nutella dessus!!!! tu me donnes envie d'en faire!!!!
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