jeudi 12 janvier 2012

Crèmes à la vanille avec craquant au chocolat

Bonjour, voici une recette très rapide à réaliser... Je l'ai découverte sur le blog de Céci et je l'adore... Grâce à cette petite couche de chocolat une simple petite crème à la vanille devient en délicieux dessert... Pour les contenants j'ai tout simplement réutilisé les pots des crèmes à la vanille du commerce... Mais maintenant que j'ai mon stock je ne suis plus prête d'en racheter...

Pour 6 à 7 crèmes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 h



Ingrédients : 
50 cl de lait
2 oeufs
50 g de sucre
2 cuillères à café de Maïzena
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
5 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
20 g de beurre

Préparation :
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème, la Maïzena et mélangez bien.
Versez le lait vanillé chaud tout doucement tout en mélangeant.
Reversez dans la casserole et chauffez à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans les ramequins, laissez tiédir et réservé au frigo jusqu'à ce que la crème soit froide et ferme.
Une fois la crème prise, faites fondre le chocolat avec le beurre et versez une fine couche sur les crèmes en égalisant à l'aide du dos d'une cuillère. 
Réservez au frais minimum 3 heures avant de servir. 

1 commentaire:

  1. Un dessert comme nous les aimons, comme nous faisons souvent mon fils et moi.
    Bisous et bonne journée

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