mardi 6 décembre 2011

Magret de canard séché

Bonjour, en ce moment j'ai envie de "fait maison".
Et pour l'apéritif je vous propose de fines tranches de magret de canard séchées.
Il y a beaucoup de recettes sur le net, pour ma part je me suis inspirée de celle-ci.

Repos : 18 h puis 15 jours minimum.

Ingrédients :
1 magret de canard
500 g de gros sel
Poivre
Baies roses
Préparation :
Mettez une couche de gros sel dans le fond d'une terrine. Posez le magret de canard côté peau puis poivrez-le légèrement  Recouvrez-le ensuite complètement de sel et laissez macérez entre 12 et 24 heures (pour ma part 18h) dans le bas du réfrigérateur.
Passé ce temps, retirez le magret du sel et nettoyez-le bien à l'aide d'un torchon.
Écrasez quelques baies roses au pilon avant de les parsemer sur le magret de canard. Roulez-le ensuite dans un torchon propre et laissez sécher dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines (étant pressée je l'ai déjà goûté après 15 jours et je n'ai pas été déçue).


Ce magret peut également devenir l'ingrédient qui fera la différence dans votre salade composée :).

1 commentaire:

  1. Ben ça tombe bien je suis pour qq jours à Sarlat en w.e amoureux....chuuuttt, demain je file au marché au gras dans la halle !!!!

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