lundi 12 décembre 2011

Caramel liquide

Bonjour, je prépare encore et toujours mes petits cadeaux de Noël tout en continuant à faire à manger pour ma petite famille...
Et cela fait quelques jours que mon fils me réclame des "crèmes à la vanille avec du caramel dessus"...
Je commence donc à refaire mon caramel liquide et en le préparant, je me dis que ce serait une bonne idée de l'ajouter dans mes paniers.
Ce caramel est délicieux avec les crèmes à la vanille bien sûr mais pas seulement, vous pouvez l'ajouter en nappage sur vos glaces ou bien d'autre dessert.... Et en plus il se conserve très longtemps.


Alors voici la recette du caramel liquide façon Tupperware et bientôt la recette des crèmes à la vanille de mon fils...


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes


Ingrédients : 
500 g de sucre
125 ml  + 250 ml d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc


Préparation :
Faites chauffer le sucre, le vinaigre blanc et 125 ml d'eau pour en faire un caramel.
Pendant ce temps, faites bouillir les 250 ml d'eau restant et réservez.
Une fois que votre caramel devient roux et qu'il fume ajoutez petit à petit l'eau encore chaude (attention le caramel va bouillir très fort et risque d'éclabousser).
Prolongez la cuisson d'une minute et versez dans des verrines ou bouteilles en verre.
Ce caramel se conserve pendant des mois dans un placard.

3 commentaires:

  1. Waou tout simplement génial !
    Je n'en ai jamais fait et je garde la recette sous le coude, merci

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  2. On en fait une fois et après on ne peut plus s'en passer...

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  3. Ah ton Caramel .. On pourrait presque se croire en Bretagne quand on le mange.

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