jeudi 16 février 2012

Petits roulés au saumon fumé... déclinable selon vos envies...

Bonjour, pour l'apéritif j'aime bien proposer à mes invités des petites verrines ou autres mignardises à la place des classiques biscuits salés... Pour aujourd'hui ce sera des petits roulés au saumon... C'est très rapide à faire et déclinable à l'infini... N'hésitez pas à aller voir cette vidéo pour voir la "technique" et lancez-vous...


Préparation : 2 minutes
Repos : 1 heure (pour une meilleure tenue, mais vous pouvez les servir immédiatement...)


Ingrédients :
Pain de mie en tranche
Fromage frais à la ciboulette (type Madame Loïk)
Tranche de saumon fumé


Préparation :
Retirez la croûte du pain de mie. 
Posez une tranche sur du film alimentaire et recouvrez ensuite d'une couche de film. 
Aplatissez le pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tartinez de fromage frais.
Recouvrez de saumon fumé.
Roulez le pain de mie sur lui-même en serrant bien à l'aide du film.
Maintenez le film fermé en roulant bien les extrémités et réservez au frais. 
Au moment de servir, retirez le film puis coupez les roulés selon la taille souhaitée...


Et voilà une idée toute simple que vous pouvez modifier selon vos goût...
Remplacez le fromage frais par du beurre aromatisé, de la tapenade, du tarama... et le saumon fumé par  du jambon blanc, cru.... 
A vous de jouer.... J'attends vos idées de déclinaisons...


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