mercredi 8 février 2012

Beignets fourrés cuits au four

Bonjour, le 21 février c'est mardi gras... Le jour des beignets ;-)
Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets fourrés à la compote (je n'avais plus de Nutella grrrrr...) à manger sans complexe car il n'y a qu'un tout petit peu de matière grasse et ils sont cuits au four et pas dans de la friture... Alors à vos tabliers.... Vous n'avez plus d'excuses...
J'ai découvert cette recette sur le blog "La cuisine de Mel".







Pour 12 beignets

Ingrédients :
180 g de lait
2 oeufs battus
60 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé
450 g de farine T45
1,5 sachet de levure de boulanger sèche

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme "pâte". Lorsque que le programme de la machine à pain est terminé, laissez terminer la levée encore 30 minutes environ.
Sortez la pâte en farinant vos mains car la pâte est assez collante et formez vos beignets sur la plaque du four.
Laissez lever 30 minutes sous un torchon.
Préchauffez le four à 180° Enfournez les beignets 15 minutes.
Laissez refroidir les beignets sur une grille.
Une fois refroidis, fourrez-les comme moi de compote ou de Nutella...
Saupoudrez de sucre glace et dégustez...



Astuce : j'étais très pressée de goûter ces beignets et pas le temps de faire la compote. J'ai donc simplement vidé un peu de compote directement sortie d'une gourde...

3 commentaires:

  1. très sympas ces beignets, surtout quand on est pas fan de friture!

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Super cette recette de beignets ! Plus de complexes à en manger !
    Je vais l'essayer dès que possible !

    http://fantasy-cook.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...