Pour une grande pizza :
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
250 g de farine
10 g de Maïzena
5 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure de boulanger fraîche
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Délayez la levure dans l'eau.
Mettez dans le bol de votre robot la farine, la Maïzena, le sucre, le sel et mélangez. Ajoutez progressivement l'eau avec la levure et pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous trouvez que la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine). Enrobez votre pâton d'un peu d'huile d'olive, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez votre four à 220°.
Roulez votre pâte de la forme que vous le souhaitez (moi je préfère rectangulaire comme ça je peux ajouter du fromage dans la croûte... un régal) et garnissez à votre goût.
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Pour la garniture j'ai choisi une base crème fraîche mélangée à un peu de concentré de tomate, puis champignons, jambon, oignon et fromage ;-) |
J'ajoute de l'emmental dans les bords de la pâte pour apporter du moelleux... Il suffit de couper des tronçons de fromage et de replier la pâte dessus pour l'enfermer... |
Une superbe pizza, bien garnie. Bisous
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