J'avais envie d'une bonne blanquette... Mais pas de veau en stock... Pas grave on va essayé avec du blanc de poulet... J'ai trouvé cette recette ICI et cette variante me plaît bien...
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
500 g de blancs de poulet
125 g de champignons de Paris frais
10 cl de vin blanc sec
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de farine
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
Huile, sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et coupez les champignons en morceaux. Émincez l'oignon et coupez la carotte en bâtonnets.
Faites fondre le beurre avec un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez les légumes précédemment préparés. Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en dés. Mélangez bien et incorporez une cuillère à soupe bombée de farine pour enrober la viande. Versez le vin blanc dans la cocotte et complétez avec de l'eau pour couvrir le poulet et les légumes. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes environ.
Juste avant de servir, délayez le jaune d'oeuf dans la crème et versez sur la viande. Mélangez bien, continuez la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux et servez.
Un plat savoureux et bien réconfortant par ce froid. Bisous
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