jeudi 15 décembre 2011

Petites boules au pralin et chocolat

Bonjour, aujourd'hui on retourne dans la fabrication de biscuits de Noël car mine de rien on y est presque...
J'ai découvert cette recette un peu par hasard  ICI en cherchant de nouvelles idées de "Bredele" (biscuits de Noël en alsacien) et je n'en suis pas déçue...


Pour 40 petites boules au pralin environ :
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes




Ingrédients :
80 g de pralin
200 g de farine
75 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
75 g environ de crème liquide
Pépites de chocolat ou chocolat concassé


Préparation:
Mélangez tous les ingrédients sauf la crème et le chocolat. Une fois que le mélange devient sableux (un peu comme un crumble) ajoutez petit à petit la crème liquide pour former une boule avec la pâte.
Partagez votre boule en 4 pâtons pour en faire des rouleaux. Réservez-les au frais dans du film alimentaire pendant 30 minutes minimum.
Après ce temps, préchauffez le four à 180°.
Coupez les rouleaux en tranches de 2 cm et formez des boules de la taille d'une noix. Creusez un trou dans chaque noix (à l'aide d'un doigt) et remplissez de chocolat.
Enfournez pour 12 minutes.


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