J'ai découvert cette recette un peu par hasard ICI en cherchant de nouvelles idées de "Bredele" (biscuits de Noël en alsacien) et je n'en suis pas déçue...
Pour 40 petites boules au pralin environ :
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
80 g de pralin
200 g de farine
75 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
75 g environ de crème liquide
Pépites de chocolat ou chocolat concassé
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients sauf la crème et le chocolat. Une fois que le mélange devient sableux (un peu comme un crumble) ajoutez petit à petit la crème liquide pour former une boule avec la pâte.
Partagez votre boule en 4 pâtons pour en faire des rouleaux. Réservez-les au frais dans du film alimentaire pendant 30 minutes minimum.
Après ce temps, préchauffez le four à 180°.
Coupez les rouleaux en tranches de 2 cm et formez des boules de la taille d'une noix. Creusez un trou dans chaque noix (à l'aide d'un doigt) et remplissez de chocolat.
Enfournez pour 12 minutes.
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