vendredi 2 décembre 2011

Cookies de Christophe Michalak

Bonjour, aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'une recette que j'ai découverte sur le blog claudiachocolat.
Pour la ptite histoire, c'est un peu grâce à elle que j'ai découvert la blogosphère culinaire!!!
Je ne la connaît pas personnellement, mais elle avait participé à l'émission "Un dîner presque parfait" en début d'année il me semble.
A l'époque, son entremet chocolat-orange m'avait fait de l'oeil (d'ailleurs je ne l'ai toujours pas fait).
Enfin tout ça pour dire que j'ai découvert cette recette de cookies et que je suis pas prête d'en changer!!!!
Je double juste les quantités car ce genre de gourmandise ne traîne pas longtemps chez nous et en plus cela se conserve très bien dans une boîte en fer.
Assez de bla-bla, voici la recette :


Pour 40 cookies environs.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 12 minutes par fournée.


Ingrédients :
110 g de beurre mou
150 g de cassonade (180 g dans la recette initiale)
180 g de farine
170 g de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs


Préparation :
Préchauffez le four à 190°.
Hachez grossièrement le chocolat.
Mélanger le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène. L'idéal est d'utiliser le robot car le beurre doit rester assez ferme.
Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et le chocolat et bien mélanger.
A l'aide de cuillères formez des petites boules de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'un feuille de cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.


Astuce : si vous trouvez votre pâte trop liquide, laissez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de former vos cookies






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