dimanche 20 mai 2012

Pain sans pétrissage... Un tour en cuisine...

Bonjour, nous voici parti pour "Un tour en cuisine"...
A cette occasion j'ai pu découvrir le superbe "blog culinaire de Shawanna"...
Pour sélectionner ma recette j'ai dû fouiller dans son blog et je peux vous dire que j'ai eu un peu de mal à choisir devant tant de gourmandises plus alléchantes les unes que les autres...
Mais quand je suis tombée sur les petits pain sans pétrissage je n'ai plus hésité...
D'ailleurs cela faisait un moment que je voyais des recettes tourner sur la blogosphère et cela m'intriguait un peu...
Donc grâce au tour en cuisine et à Shawanna je me suis jetée à l'eau et je peux vous dire que je garde cette recette bien précieusement car elle est tout simplement géniale...

Ingrédients :
300 ml d’eau
70 ml de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
500 g de farine T55
1,5 cuil. à café de levure déshydratée.

Préparation :
Placez la levure dans une tasse avec le sucre et diluez-la avec 2 cuil. à café de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, mélangez et faites un puit. 
Versez au centre la levure puis l’eau et le lait tiède. 

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante. 
Saupoudrez d’une couche épaisse de farine, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume.
Préchauffez le four à 230° avec un récipient d'eau sur la sole.
Couvrez le plan de travail d’une belle couche de farine, versez la pâte qui va s’étaler. 
Farinez-la généreusement, donnez-lui la forme grossière d’un rectangle coupez-la en 2 bandes puis chaque bande en 4 parts. 
Placez ces parts sur une plaque et mettez au four, pulvérisez d’eau et laissez cuire 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.




N'hésitez pas à aller jeter un oeil sur le blog "les délices de thithoad" pour voir ce que Thithoad aura choisi de réaliser...

4 commentaires:

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