jeudi 8 mars 2012

Danette au chocolat maison

Bonjour, tout d'abord je tenais à vous remercier... En effet, cela fait 3 mois que je me suis lancée dans cette aventure et je ne m'attendais pas à avoir autant de visite dès le début... A ce jour, mon blog compte déjà plus de 3 000 visites... 
Et pour fêter ça je vous propose une recette que je cherchais depuis un moment... 
Après de nombreux essais plus ou moins concluants je peux enfin vous dire que j'ai trouvé sur le blog de Lilouina LA recette de Danette maison... Et la voici....




Ingrédients pour 5 personnes :

60 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre tamisé
25 g de maïzena tamisé
30 g de crème liquide
500 g de lait 1/2 écrémé
30 g de chocolat noir

Préparation :

Commencez par mettre tous les ingrédients en poudre (tamisés) dans une casserole, puis versez la crème et le lait doucement, petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. 
Pour être sûr que le mélange soit homogène, donnez un coup de mixer plongeant dedans. Ajoutez le chocolat noir grossièrement haché.
Faites cuire à feu doux et mélangez tranquillement pendant 5 à 10 min.

La crème va légèrement épaissir.
Versez dans un petit saladier ou dans des ramequins.

Filmer au contact, c'est-à-dire que le film doit toucher la surface de la crème pour éviter qu'une croûte se forme.
Laissez complètement refroidir et réservez au frais au moins 2h.






3 commentaires:

  1. Moi j'aime, j'ai été élevée avec cela. Ma maman était nurse dans des familles bourgeoises et à ce moment là, les bouillies de bébé étaient faites comme cela avec vanille, chocolat ou autre et j'ai très souvent eu cela dans mes repas et ensuite en dessert.
    Bisous
    Je suis ravie pour les beignets de myrtilles, nous aussi, on a adoré à la première bouchée. Les recettes de Giada de Laurentiis sont des merveilles, je fonce les yeux fermés (lol).

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