Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Oum Rukia du blog "Loisirs et saveurs de Oum Rukia"...
J'ai jeté mon dévolu sur ce délicieux cake hyper moelleux...
Et en plus il peut se conserver quelques jours sans problème...
Voici la recette...
Ingrédients :
4 oeufs
100 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de poudre de noisette
100 g de beurre
240 ml de lait
4 pommes
50 g de pépites de chocolat
100 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de poudre de noisette
100 g de beurre
240 ml de lait
4 pommes
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Incorporez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et la poudre de noisette.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites de chocolat.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez le tout.
Versez dans un moule en silicone (sinon, beurrez et farinez le moule préalablement).
Enfournez pour 45 minutes environ, le cake est cuit si vous plantez la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressort sèche... Sinon prolongez un peu la cuisson.
Enfournez pour 45 minutes environ, le cake est cuit si vous plantez la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressort sèche... Sinon prolongez un peu la cuisson.
Sortez le cake du four, attendez un peu avant de le démouler sur une grille...
N'hésitez pas à aller jeter un oeil sur le blog "Graines de blé" pour voir ce qu'Emma aura choisi de réaliser...
salem
RépondreSupprimerbravo pour cette belle réalisation, et ravie que le cake te plait!!!
longue vie pour ton joli blog!!
Très appétissant ce cake...bravo bonne journée
RépondreSupprimeril est bien gourmand ce cake
RépondreSupprimerun cake qui donne envie !
RépondreSupprimerIl a a l'air vraiment délicieux!!!!
RépondreSupprimer