D'ailleurs, si vous êtes en panne d'idée pour utiliser vos courgettes, ce blog vous sera d'une grande aide...
Pour ma part, je le garde sous la main pour tenter une recette de gâteau au chocolat et à la courgette quand j'en aurai dans mon jardin...
Mais aujourd'hui, j'ai choisi de réaliser des cassolettes de Saint -Jacques. Une recette très simple à réaliser mais qui fait son effet...
Voici la recette...
Ingrédients :
8 noix de Saint Jacques (pour moi avec corail)
1 poireau
2 belles carottes
1 courgette (300g)
1 échalote
20 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation :
Épluchez les légumes et hachez-les grossièrement au robot.
Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre.
Ajoutez le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez.
Disposez quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.
Mettez les Saint Jacques par-dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.
Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes (surtout pas plus sinon les coquilles seront caoutchouteuses).
Servez chaud.
1 poireau
2 belles carottes
1 courgette (300g)
1 échalote
20 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation :
Dans ce plat j'avais ajouté quelques cubes de saumon frais... Le mariage était très bon aussi... |
Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre.
Ajoutez le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez.
Disposez quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.
Mettez les Saint Jacques par-dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.
Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes (surtout pas plus sinon les coquilles seront caoutchouteuses).
Servez chaud.
Et surtout, n'hésitez pas à aller voir la recette que Laurette est venue piocher chez moi...![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0LK3AMHe0a70yWMwWBQZAbxRfSuVtSfX4Dbl_YE5kOp7k6YnH0EZ3OzzfMA9c_-AahlldctFHuWVdu9vCTMpXjZTLSwLksuxiple083eMYWYHm_RqiiZlac4SuoHcPKJBz8a8rBsTgiY/s320/ronde+interblog.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0LK3AMHe0a70yWMwWBQZAbxRfSuVtSfX4Dbl_YE5kOp7k6YnH0EZ3OzzfMA9c_-AahlldctFHuWVdu9vCTMpXjZTLSwLksuxiple083eMYWYHm_RqiiZlac4SuoHcPKJBz8a8rBsTgiY/s320/ronde+interblog.png)
tres sympa ce choix
RépondreSupprimerhum une entrée digne d'un repas de fêtes !
RépondreSupprimerbon dimanche, je continue ma ronde !
minoux
une très belle recette! bonne ronde
RépondreSupprimerUn choix bien gourmand!!
RépondreSupprimerSympa cette petite recette !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimervoila un délicieux plat bien complet :))
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne Ronde à toi !
j'aime beaucoup ce choix....
RépondreSupprimerC'est un excellent choix et l'une de mes recettes préférées! Je suis ravie que tu aies aimé.
RépondreSupprimerBonne ronde!
Belle entrée, excellent choix, bonne ronde!
RépondreSupprimerVoilà un plat bien gourmand. Jolie ronde.
RépondreSupprimerquelle belle cassolette j'adore
RépondreSupprimerbonne ronde
Tiens donc, ya un pti moment que je n'en ai pas fait...
RépondreSupprimerIl faut y remédier !!!!
J'adore les saint-jacques et préparer comme ça, ça a tout juste l'air sublime.
RépondreSupprimerMerci de ta visite.
Bises, à très vite
J'adore ce genre de plat, excellent choix.
RépondreSupprimerCes cassolettes ont l'air absolument délicieuses! j'aime beaucoup faire ce genre de plat pour des entrée de fêtes! Bonne journée!
RépondreSupprimertrès fin et savoureux !
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