J'ai découvert cette recette un peu par hasard lors d'une ronde interblog ou Laurette devait venir piocher une recette chez moi...
J'ai été me promener sur son blog, et quand je suis tombée sur la recette des cannelés j'ai tout de suite voulu essayer...
Bon ne soyez quand même pas trop pressé car la pâte est très rapide à faire mais demande minimum une journée de repos pour vous permettre d'avoir un magnifique résultat...
Pour une trentaine de mini cannelés ou 15 cannelés
50 cl de lait
50 g de beurre
200 g de sucre en poudre
Et voilà votre pâte à cannelés est prête il ne vous reste plus qu'à l'entreposer pendant 24h minimum au frigo mais vous pouvez attendre jusqu'à 48h le résultat n'en sera que meilleur. (l'idéal est de verser la pâte dans une bouteille vide, c'est plus facile à stocker dans le réfrigérateur et cela vous aidera pour verser la préparation dans les empreintes du moule).
50 g de beurre
200 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 oeufs entier + 1 jaune
2 bonne cuillères à soupe de rhum ambré
1 gousse de vanille
Préparation :
2 oeufs entier + 1 jaune
2 bonne cuillères à soupe de rhum ambré
1 gousse de vanille
Préparation :
Faites bouillir le lait, la gousse de vanille et le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le rhum à l'aide d'une cuillère en bois en faisant attention à ne pas faire de grumeaux comme pour une pâte à crêpe.
Ajoutez ensuite progressivement le mélange lait/beurre.
Après ce repos, sortez la pâte du frigo et préchauffez le four à 240°.
Une fois le four bien chaud, secouez bien la préparation et versez dans les moules avant d'enfourner pour 10 minutes à 240° puis baissez la température à 180 pour 40 minutes pour les minis et 1h pour les gros.
Démoulez et laisser refroidir avant de vous ruer dessus ;-)
Ils sont superbe, tu les as bien réussis.bisous
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmm!!!! qu'est ce qu'ils donnent envie ;)
RépondreSupprimerBiz!